... ...

Фасоль стручковая жареная с луком

Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Надежда!

Сегодня приготовим отличное блюдо для быстрого перекуса. Если у вас в морозилке есть замороженная фасоль стручковая, то считайте, что быстрый завтрак или ужин у вас готов. Рецепт очень простой, а получается вкусно и полезно. Калорийность блюда на 100 гр, в зависимости от добавленных ингредиентов — от 50 до 82 ккал. Добавить можно разные любимые овощи: морковь, лук, перец болгарский и т.д.

Фасоль стручковая с луком

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая мороженая — 500 гр
  • лук — 1-2
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец красный молотый — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • перец чили — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растит. — 3-4 ст. л.

fasol'-struchkovaya.jpg

Готовим:

  • Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности 10-15 минут.
  • Лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами.
  • Чеснок измельчите.
  • В сковороду влейте масло, разогрейте и отправьте жариться лук до золотистого цвета.
  • Можно добавить чуть-чуть соли, чтобы лук быстрее стал мягким.
  • Если вы любите жгучий перец, то добавьте немного его свежего или сушеного, какой есть.
  • Жарьте на среднем огне.
  • Затем отправьте к луку отваренную фасоль и перемешайте.
  • Теперь добавьте красный и черный молотый перец по вкусу.
  • Перемешайте и обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  • Попробуйте на вкус, при необходимости посолите.
  • За минуту до готовности добавьте чеснок и обжаривайте, помешивая.

Приятного аппетита!

Фасоль стручковая жареная с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая — 500 гр
  • лук — 2
  • яйца — 3

fasol'-struchkovaya.jpg

Готовим:

  • В кастрюлю положите фасоль, соль, залейте водой и поставьте вариться на 10-15 минут.
  • Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
  • В отдельную емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли и хорошо взбейте вилкой.
  • Слейте воду из фасоли.
  • Обжарьте лук в сковороде на разогретом растительном масле.
  • Добавьте фасоль и обжаривайте вместе с луком на среднем огне.
  • Через 2 минуты добавьте взбитые яйца.
  • Обжаривайте, постоянно перемешивая, чтобы не получилась цельная яичница.
  • Как только яйца приготовятся, сразу отключайте огонь.

Готово!

Овощные блюда все чаще становятся приоритетными на нашем столе. Приготовьте на ужин Пармиджано из баклажанов, вам очень понравится.

Подводим итоги

Фасоль стручковая полюбится вам за простоту приготовления и приятный вкус. Ее можно подавать, как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира. Рецепт очень простой и подойдет, если вам вдруг захочется приготовить необычную яичницу. Готовьте и радуйте себя и близких.

До новой встречи в следующей статье!               С уважением, Надежда!